История производства мебели

Содержание:

От древнего реместа до настоящего производства

Современное производство мебели, в отличие от ее дизайна, является крупным массовым производством в Европе, США и других развитых регионах. Это в значительной степени индустрия 20-го века, ее развитие оживило рост массового потребительского рынка, а также развитие техники массового производства. Раньше изготовление мебели и мебельных комплектующих было ремеслом, восходящим к самым древним цивилизациям.

Примеры древней мебели чрезвычайно редки, но есть значительное знание деталей, сделанных ремесленниками в Китае, Индии, Египте, Месопотамии, Греции и Риме из живописных представлений. Кровати, столы, стулья, ящики, табуреты, сундуки и другие предметы почти всегда были сделаны из натурального дерева, хотя облицовка была известна в Египте, где ее использовали для изготовления гробов большой прочности. Римляне тоже использовали виниры главным образом для декоративных целей. Бронза также использовалась в римских столах, табуретах и рамах для кушетки. Помпейские настенные росписи показывают, что простые, не декорированные деревянные столы и скамейки были стандартными в кухнях и мастерских и что обшитые панелями шкафы были обычным делом. Комоды для ценных вещей были покрыты пластинами или связаны железом.

В 14-м и 15-м веке растущее богатство принесло большое оживление в мебельном деле, где было много новых типов шкафов, коробок с отделениями и различных сортов Появляются парты. В частности, религиозные дома были хорошо снабжены мебелью. Обрамленная обшивка, вновь представленная в бургундских Нидерландах, быстро распространилась. Врезка и шип и митра обеспечивали значительно улучшенные соединения.

Появление отдельных “мебельных” профессий

Растущая изощренность в технике привела к революционным изменениям в мужчинах, которые делали мебель. Когда ранее плотники и столяры делали мебель вместе со всеми видами строительных конструкций из дерева, несколько обстоятельств в совокупности создавали новую профессию: мебельщика. Самым важным техническим фактором было введение или реинтродукция облицовки, сначала в Западной Европе, затем в Великобритании, Северной Америке и в других местах.

В более ранней системе каркаса и панели каркас придавал требуемую прочность как по длине, так и по ширине, при этом панель была простым заполнением, удерживаемым в канавках. Его привлекательный внешний вид был результатом бликов и теней, созданных каркасом, лепниной и резьбой, которые стали главными средствами украшения.

Введение облицовки совпало с использованием ореха в качестве дерева для мебели. Вскоре стало ясно, что зерно такого дерева может иметь декоративную ценность, особенно если облицовка позволяет использовать такие визуально привлекательные части древесины, как заусенцы, приклады и кудри, ненадежные при использовании в качестве массивной древесины. Стало привычным, что зерно шпона в целом крест-накрест из-за его декоративного внешнего вида. Маркетри (форма инкрустации в шпоне) был еще одним примером декоративного использования зерна и цвета древесины на поверхностях, не нарушенных панелями.

к содержанию ↑

Развитие новой системы

В дополнение к облицовке и новой системе строительства, в которой он участвовал, стимулом к созданию торговли мебельной продукцией стало увеличение спроса на рынке, обеспечиваемое растущим богатством 17 и 18 веков. В новой системе строительства плоские детали соединяются вместе, а затем облицовываются. Его можно противопоставить традиционному методу рельсов и полос, соединенных с пазами и шипами, а панели — в пазах.

Совпадение с этим изменением или предшествовавшее ему на несколько лет было еще одним отрывом: председателем, ставшим другим специализированным мастером. Вначале председательство было тесно связано с поворотом дерева, но к 18-му столетиям повернутые ноги были в значительной степени заменены образными ножками типа кабриолета. С тех пор кафедра остается отдельной отраслью производства мебели.

Добавить комментарий