» » Как обезопасить деревянные и металлические предметы и конструкции

Как обезопасить деревянные и металлические предметы и конструкции

Для обеспечения качества и защиты сооружений проводят специальные работы по обработке стройматериалов как деревянных так и металлических. На сайте http://www.untec.ru/ вы можете найти все необходимые средства защиты: огнезащитные, противокорозийные, биозащитные и другие.

Сегодня поговорим о вариантах защиты дерева, основные моменты и принципы нанесения защитных слоев. Несмотря на большое количество в продаже антисептиков для древесины, образующих на поверхности защитную пленку, специалисты рекомендуют применять технологию системной защиты, при которой обязательно соблюдение последовательности действий:

  1. Вначале необходимо нанести огнезащитный слой;
  2. затем – обработка антисептическим составом;
  3. при желании проводят и декоративную обработку лакокрасочными средствами.

Специалисты подразделяют пропитки для антисептической обработки древесины на 4 категории:

  • водорастворимые – профилактические средства, которые рекомендуют использовать для поверхностей, находящихся вне зоны явного контакта с водой;
  • маслянистые – образуют непроницаемый для влаги слой, поэтому применяются только для высушенной древесины, для жилых помещений их не используют;
  • имеющие в основе органические растворители – обеспечивают и наружную, и внутреннюю защиту (глубина пропитки зависит от свойств породы древесины);
  • комбинированные препараты.

Для обеспечения высокоэффективной защиты антисептическое средство надо наносить, формируя несколько слоев, не дожидаясь высыхания нижележащего слоя. Мерзлый и влажный материал обрабатывать запрещается, так как нарушается его впитывающая способность.

Современные технологии позволяют упростить весь этот процесс. Можно использовать всего один раствор для получения всех необходимых свойств. Как для древесины и металла существуют свои отдельные виды Universum для решения различных задач.

Universum так же занимается производством и продажей клея и герметиков различных видов. Это и специальный клей для спорт инвентаря и клей для искусственного спортивного покрытия и многое другое.

Клей и герметик используется практически во всех сферах деятельности человека. Для каждого отдельного случая нужно выбирать тот клеящий материал который подходит по характеристикам и назначению. Посмотреть список предлагаемых товаров этого типа можно здесь.

Выбирая продукцию компании Universum вы можете быть уверенны в высочайшем качестве и надежности. Собственные многолетние разработки позволяют с уверенностью занимать лидирующие позиции в своей рыночной нише.

Добавить комментарий