Керамическая плитка Vs. Фарфоровая плитка

Керамогранит не очень отличается от керамической плитки и оба вида являются хорошим решением для придания стильного и роскошного вида вашего дома. Вентилируемые фасады в Карелии — это классное решение. Тем не менее, существуют различия в их относительной твердости, прочности и стойкости к трещинам и влаге.Картинки по запросу вентилируемые фасады в Карелии
Керамическая и фарфоровая плитка популярны за их красоту и непревзойденную элегантность, которую они придают дому. Тем не менее, люди часто оказываются в замешательстве, когда речь заходит о выборе между этими двумя типами плитки. Керамические и фарфоровые плитки, однако, не сильно отличаются друг от друга. На самом деле, керамогранит можно считать особым видом керамической плитки. Разница между этими двумя типами плитки заключается в производственном процессе и типе глин, используемых в их производстве.
Керамическая плитка Vs. Фарфоровая плитка – разница:
Керамическая плитка производится из глины (каолинита), кварца, песка и черных металлов. После обработки этих веществ с помощью различных методов и резки в надлежащей форме, они обжигаются в печи при очень высокой температуре. Этот процесс удаляет влагу из них и помогает им кристаллизоваться, что делает их очень твердыми и долговечными. Относительная твердость различных видов керамической плитки зависит от продолжительности нагрева и температуры, при которой они нагреваются.
Основное различие между фарфоровой и керамической плитки в том, что фарфоровая сделана из глины, известной как «фарфоровая глины», то есть более утонченная и очищенная, чем та, которая используется для производства керамической плитки. Другое отличие в том, что фарфоровая глина содержат более высокий процент каолинита, представляющего собой силикатный минерал. Кроме того, фарфоровая плитка изготавливается путем нагревания при высоких температурах, чем керамическая плитка. Таким образом, она тяжелее и плотнее, чем керамическая плитка.