» » Что необходимо учитывать при заказе кухни?

Что необходимо учитывать при заказе кухни?

Заказ кухни – весьма ответственный момент, требующий взвешенного подхода и практичности. Большинство российских кухонь имеют ограниченную площадь, и на это небольшое пространство приходится огромная функциональная нагрузка, да и эстетическая составляющая не менее важна. Стоит заранее обдумать из какого материала будет ваша кухня, какую столешницу Вы хотите. Компания локкарт уже много лет занимается оптово-розничной торговлей мебельного щита, элементов для лестниц, столешниц.
Как разговаривать со специалистом, чтоб выбрать кухню правильно.
Перед разговором с профессиональным дизайнером или заказом уже готовой кухни необходимо иметь в голове ее четкий образ, чтобы суметь описать ваши требования. При современном обилии мебельных каталогов или специализированных сайтов сделать это несложно. Не стоит переживать из-за того, что какой-то предмет мебели не соответствует размерам кухонного пространства, или из-за того, что не удается выбрать цветовое решение — все эти мелочи доработает дизайнер. Главное — суметь донести, что конкретно хотите.
Какие критерии по кухне нужно учесть до начала ремонта
Сильно ошибаются те, кто идет заказывать кухню по завершении ремонта. Готовый проект кухни должен быть еще до начала ремонтных работ. Иначе неизбежны ошибки с расположением электрических розеток; в этом случае не обойтись без применения переносок, или же придется снимать новенькую, ровно уложенную керамическую плитку и проводить работы заново. Расположение и размеры кухонного фартука также лучше просчитать заранее.
На что обращать внимание?


Рисуя модель своей будущей кухни, важно учитывать:
1. Рабочие поверхности по возможности не должны иметь острых углов. Закругленные или скошенные поверхности столов и шкафчиков незначительно сократят полезный объем, но предотвратят травмы и ушибы.
2. Рекомендованная ширина столешницы равна 60 см, но ее можно сократить или расширить до удобных размеров.
3. Навесные шкафы не стоит располагать слишком близко к рабочему столу. Это неудобно. Расстояние от дна шкафа до поверхности стола должно быть не менее 55-65 см.
4. Стандартная высота рабочего стола — 85 см. Но это если рост хозяйки не превышает 168 см. При более высоком росте следует подбирать высоту стола индивидуально. Последние исследования в области эргономики кухни сообщают о том, что при росте 168-179 см рабочая поверхность должна быть на уровне 89 см; при росте 178-186 см – 91 см, при росте выше 186 см — 94 см.

Учитывайте эти нюансы при индивидуальном заказе будущей кухни, тогда работа на кухне станет легкой и принесет радость.

Добавить комментарий