Дымоход

Совершенно недавно дымоотвод собой представлял колодец, выложенный из кирпича или асбестовую трубу, строящиеся на довольно тяжелом фундаменте. И хотя эта конструкция справлялась с возложенной на нее задачей – отвод газообразных, жидких и твердых веществ, впрочем имела ряд минусов. А если вас интересует дымарь для котла из стали, переходите на сайт dymohod.top.

Одностенные дымоходы

На внутренней поверхности с шероховатостью быстро скапливались сажа и копоть, а который образуется на стенках сернистый конденсат методично разрешал ее стенки. Прекрасной заменой старым дымоотводам в настоящий момент являются дымовые трубы из стали. Как строительная конструкция, дымоотвод из металла совершенно надежный. Он удачно справляется и со статическими нагрузками и с воздействием нагрузок ветра. Нержавейка для дымоотводов выдерживает очень высокие температуры (до 1000С) и отличается хорошей кислото — и жароустойчивостью.

Гладкостенная структура круглого сечения исключает оседание на поверхности внутри трубы сажи и конденсата, создаёт отличную тягу и, исходя из этого, обеспечивает быстрый отвод элементов сгорания. По конструкции дымовые трубы из бесшовной трубы могут быть однослойными или многослойными. В другом варианте внутренняя труба изолируется от внешнего контура материалом для теплоизоляции. Внешним контуром может быть еще одна труба, но большего сечения.

Часто предизолированную трубу дымоотвода обкладывают кладкой из поризованного керамического камня или из камня, настоящего или искусственного. Важное преимущество металлических дымоходных систем – в легкости установки. Они легкие, не просят устройства отдельного фундамента, а монтаж занимает совсем немного времени. Представленный на рынке широкий ассортимент труб из нержавейки для дымоотводов, и еще деталей деталей из стали дают возможность удачно выполнить дымоотвод от любой системы обогрева независимо от конструкции здания и кровли. А легкость и своевременность монтажа дымоходных систем наряду с самой лучшей стоимостью делают их популярными у огромного числа застройщиков, причем любого финансового положения.