» » Ennead Architects превратили бостонскую гимназию 1930-х годов в центр дизайна и мультимедиа

Ennead Architects превратили бостонскую гимназию 1930-х годов в центр дизайна и мультимедиа

Ennead Architects превратили бостонскую гимназию 1930-х годов в центр дизайна и мультимедиа

Проект Сьюзэн Т. Родригес из нью-йоркской фирмы Ennead Architects подарил Центру дизайна и мультимедиа MassArt новый облик, а колледжу — привлекательный вход с бостонского «Проспекта искусств». Здание, названное MassArt Design and Media Center, символизирует насыщенную жизнь обитающего здесь коллектива художников и дизайнеров. Прогрессивная междисциплинарная программа колледжа нашла выражение в гибкой организации студий, галерей и общих технических помещений нового здания. В роли консультанта по строительным вопросам выступали Leslie E. Robertson Associates (LERA).

Центр расположен в квартале с большой плотностью зданий разных эпох на пересечении кампуса Массачусетского колледжа искусства и дизайна с городом и перестраивался на основе принадлежащей колледжу постройки начала XX века. Дизайн сочетает старое и новое, преображая прежде полностью кирпичную гимназию. Обновленный исторический объем гимназии стал перекрестком дорог в сердце кампуса и динамичного сообщества единомышленников. Его новый прозрачный фасад, обращенный к городу, олицетворяет уход от безликости прежнего здания и заявляет новый парадный вход в кампус. Теперь выразительный и издалека заметный на проспекте Хантингтон, этот стеклянный фасад, поддерживаемый четырьмя фермами и отмеченный входной группой, выходит на площадь, которая стирает границы между наружным и внутренним пространствами.

Центр дизайна и мультимедиа MassArt

Центр дизайна и мультимедиа MassArt

Вестибюль двойной высоты отмечает вход в здание и производит сильное визуальное впечатление. Череда ступеней и пандусов помогает направлять посетителей в основные общие пространства, а также облегчает перемещения внутри и между зданиями всего кампуса. Новый объем студии над вестибюлем отделен просвечивающим экраном из перфорированного металла, который защищает от яркого южного света.

Ennead Architects превратили бостонскую гимназию 1930-х годов в центр дизайна и мультимедиа

Центр дизайна и мультимедиа MassArt

Центральный объем, предназначенный для экспозиций, окружен разноуровневыми переходами, связывающими важные части Центра. Комплекс многофункциональных студий, галерей и лекционный аудиторий располагается за выставочным залом. На нижнем уровне Центра появились новые технические помещения для работы со светом и звуком и мастерская для деревообработки. Завершает картину потолок сложной формы со стеклянными вставками, оживляющими интерьер дневным светом.

Центр дизайна и мультимедиа MassArt

Центр дизайна и мультимедиа MassArt

Это новое пространство с естественным освещением вкупе с энергосберегающими системами, материалами местного производства или вторичной переработки и высокоэффективным остеклением будет способствовать дальнейшей реконструкции кампуса в соответствии с последними требованиями экологической безопасности. Здание соответствует серебряному сертификату LEED и массачусетскому приказу 484. Призванная не только повысить качество учебных помещений колледжа, но и воспеть дух творчества и дизайнерских инноваций в MassArt, четырехэтажная сеть помещений образует современное заведение для кросс-дисциплинарных творческих исследований и сотрудничества. Его обстановка и атмосфера позволит укрепить связи с местной креативной экономикой и окружающим районом художников.

Добавить комментарий