» » Кому достанется Щербинка

Кому достанется Щербинка

Строительство в Щербинке Подольского района Московской области вестись не будет до тех пор, пока суд не примет соответствующее решение, заявил губернатор Московской области Борис Громов.

Спор между Москвой и областью о том, кому принадлежит участок земли близ Щербинки, начался в конце 2006 года. Именно тогда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. В 2007 году Высший арбитражный суд принял решение в пользу Москвы. Темнее менее, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС, которое теперь будет рассмотрено 6 февраля Московским областным судом.

«Строительства не будет до тех пор, пока не будет принято решение в судебном порядке. Разумеется, это не касается 60 гектаров для военных», — сказал Громов.

По словам столичных властей, жилье в Щербинке строится для военных, при этом они обвиняют Подмосковье в том, что оно препятствуют строительству. В ответ руководство области называет эти обвинения безосновательными и заявляет, что жилье для военных строится по графику.

По словам губернатора Подмосковья, земля на территории Щербинки была выдана в начале 90-х годов прошлого века решением Верховного Президиума РСФСР МГТУ имени Баумана. Институт должен был построить учебные и другие корпуса. «Институт и тогда и сейчас не принадлежал Москве», — сказал Громов.

После отказа института от строительства на этой территории, земля отошла агроферме «Федюково», а затем была изъята из ее собственности по решению арбитражных судов. Так что оспариваемая территория так и остается на территории Московской области.

«В любом случае необходимо дождаться решения судов», — добавил глава Подмосковья.

Добавить комментарий