Кухня-гостинная: за и против

Всего десять лет назад в среднестатистической семье России кухня считалась невероятной роскошью. В привычные шесть метров территории умещались холодильник, кухонный гарнитур, обеденный стол, плита.

В нынешний момент и в типовых квартирах мало кто держится за огромное количество маленьких комнатушек, при этом ломают стены, тем самым раздвигая собственное жизненное пространство. До того, как решиться собственную гостиную превратить в столовую необходимо все правильно взвесить. Объединенная кухня и столовая возникла из желания увеличить пространство, поскольку человеку постоянно хочется больше воздуха. Такое желание актуально собственникам небольших квартир. Объединение кухни и гостиной дает возможность создать свободное пространство, с местом для приготовления пищи, а также для проведения маленькой вечеринки.

В огромном доме кухню лучше отделить от столовой. Тем более, если собственники квартиры привыкли к огромному числу гостей, а также приемам. Аргументом, против такого объединения является присутствие запахов, которые возникают в процессе приготовления пищи. Хотя при наличии мощной вытяжки проблема приготовления пищи становится не актуальной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.