» » Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects готов принять посетителей в Шанхае

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects готов принять посетителей в Шанхае

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects готов принять посетителей в Шанхае

Schmidt Hammer Lassen Architects завершили работу над выставочным павильоном на берегу реки Хуанпу в Шанхае.

В рамках программы реконструкции и развития района Западный Бунд в Шанхае датские архитекторы Schmidt Hammer Lassen построили постоянный выставочный павильон на городской набережной.В 2013 Западный Бунд заказал SHL серию павильонов для шанхайской Биеннале архитектуры и искусства. Временный павильон-облако (Cloud Pavilion), состоящий из двух белых плоскостей и 20 тысяч кусков белой веревки, по замыслу должен был контрастировать с тяжелым промышленным краном на берегу и служить местом для отдыха и размышлений у воды. Он должен был просуществовать всего два месяца, в течение которых проходила Биеннале, но оставался на месте больше двух лет, так как пользовался огромным успехом.

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

В 2015 Западный Бунд обратился к SHL с просьбой изменить дизайн павильона и сделать его постоянной площадкой проведения выставок и мероприятий. Проектное задание требовало на базе стальной конструкции первоначального павильона создать не менее 100 мІ пространства для выставок и мероприятий, добавить небольшую кухню с кладовой и сохранить исходную концепцию павильона как «облака».

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Крис Харди, один из дизайнеров Schmidt Hammer Lassen объясняет: «Новый павильон представляет собой уникальное пространство в виде вытянутого стеклянного облака. В плане его форма выглядит точно как нарисовал бы облако ребенок и как облака часто изображаются на традиционных китайских рисунках. В древнекитайской живописи облако символизирует удачу».

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

«Ночью потолок подсвечивается за счет отражающей зеркальной поверхности — создается иллюзия абстрактного парящего облака у реки. Для горожан это приглашение к общению и отдыху».

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Cloud Pavilion — лишь один из многих проектов, осуществляемых Schmidt Hammer Lassen вдоль реки Хуанпу в Шанхае в настоящее время. Совместно с Dream Center студия работает над созданием бродвейского музыкального театра на 1800 мест, концертного зала на 300 мест в купольной конструкции бывшего промышленного предприятия и над преобразованием цементной фабрики в центр искусства и дизайна.

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Кроме того, студия разрабатывает дизайн нового эстрадного центра площадью 25 тыс. мІ для района Сюйхуэй и нового центрального офиса Шанхайского банка развития, входящего в программу «Зеленая долина» по застройке территории, где проводился Expo.

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Павильон-облако по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects

Добавить комментарий