» » При подготовке к Олимпийским играм в Рио уже погибли 11 человек

При подготовке к Олимпийским играм в Рио уже погибли 11 человек

Согласно отчету, выпущенному региональным офисом службы занятости Бразилии, одиннадцать рабочих погибли в Рио во время строительства сооружений для Олимпийских игр или, осуществляя проекты, относящиеся к играм.

В этот отчет не включены две смерти на прошлой неделе, когда часть возвышенной береговой велосипедной дороги, которая была построена в качестве общественного проекта, смыло огромной волной.

В составленном Элейн Кастилло, аудитором работ для Олимпийских игр в Рио, отчете говорится, что во время подготовки к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году не было ни одного случая смерти. (Смерть водителя крана в 2011 году из-за остановки сердца не была отнесена к несчастному случаю, связанному с работой.)

Число погибших в Рио в 2016 году во время подготовки к играм приравнивается к восьми смертям по всей Бразилии во время приготовлений к чемпионату мира FIFA 2014.

Однако 11 смертей считаются небольшим количеством по сравнению со смертями в Катаре, где готовятся к чемпионату мира 2022.

Там, согласно анализам International Trades Union Confederation (ITUC), проведенным в декабре 2015 года, каждый год умирает более тысячи рабочих-эмигрантов.

Читайте также: Суд заблокировал финансирование строительства одного из главных олимпийских объектов

ITUC утверждает, что общее количество смертей к началу соревнования составит 7 000 человек, однако эти смерти трудно сравнивать со смертями в Рио, потому что Катар претерпевает интенсивный рост инфраструктуры и развития, и только часть строительных работ относится непосредственно к чемпионату мира, как показали в прошлом году исследования BBC.

По данным EPSN самое большое количество смертей в Рио наблюдалось при строительстве линии 4 метро.

Одного рабочего убило грузовиком, другой упал с лестницы на рельсы, и еще один пострадал от шланга для подачи сжатого воздуха.

Другие смертельные случаи произошли в Музее изображения и звука, Музее завтрашнего дня, во время работ по расширению Elevado do Joa (автомагистрали, соединяющей Barra da Tijuca с Zona Sul), а также во время работ в окрестностях Олимпийского парка.

Причины смерти были разнообразны, от электрошока до падения. Также были случаи, когда рабочие были завалены или погибли из-за того, что транспортное средство перевернулось.

Кроме того, были еще два крупных несчастных случая, согласно отчету Кастилло. Один рабочий был госпитализирован после получения электрошока в Олимпийском парке. А в Transbrasil еще одному рабочему пришлось ампутировать ногу.

Добавить комментарий