» » Рукав для запекания

Рукав для запекания

Вздумалось мне что-то приготовить из тыквы, но не просто кашу, а что-нибудь эдакое… оригинальное. И здесь я в собственном кулинарном блокноте нашла рецепт, незаслужено забытый мною, который когда-то пользовался популярностью в нашей семье – запеканочка из тыквы, да еще с яблочками. Решено! Буду кормить семью полезным и вкусным блюдом. Моя младшая дочь тыкву не жалует, может такое блюдо ей понравится? Оно выше даже похоже на пудинг, чем на запеканку, имеет нежную консистенцию. И так, сказано – сделано. А если вас интересуют простые и вкусные рецепты, переходите на сайт cookinghub.ru.

пирожное рецепт пирожных домашние пирожные пирожное фото медовые пирожные медовые пирожные рецепт медовые пирожные рецепт выпечка вкусная выпечка вкусная выпечка рецепты десертов десерты рецепты +с фото домашняя выпечка домашняя выпечка рецепты торт рецепт рецепт торта медовик медовый торт рецепт торт крем для торта домашний торт торт домашний рецепт

Готовим компоненты:

  • Тыква – 300 г
  • Яблоки – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мед – 1 чайная ложечка без верха
  • Яйца – 2
  • Манная крупа – 1 – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сухари – 1 – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка

Запеканочка из тыквы — приготовление

Очищенную тыкву режем маленькими ломтиками, ложим в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем сливочное масло и тушить до полуготовности.

Готовим запеканку из тыквы тыкву варим в молоке с маслом

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками. Бросаем их к тыкве, перемешиваем и варим до приготовления, пока кусочки яблок не станут мягкими (около 15-20 мин). После всыпаем постепенно манную крупу и хорошенько перемешиваем. Потом варим еще 5 минут, помня помешивать, чтобы не пригорело.

Яблоки режем перемешиваем

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем мед и перемешиваем, чтобы он растворился. Оставляем остывать.

Добавляем мед даём остынуть

Яичные белки и желтки необходимо разделить друг от дружки, мы их будем применять в отдельности. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в надежную пену, добавив соль щепотка.

Желтки белки

Вводим в остывшую тыквенно-яблочную массу желтки с сахаром, перемешиваем хорошенько. Теперь добавляем туда же взбитые белки и крайне осторожно перемешиваем. Форму для выпекания мажем маслом и посыпаем сухарями. Я для решительности (чтобы не подгорело) еще постелила на дно формы пергаментную бумагу. Кладем всю данную массу в форму и выравниваем поверхность.

Добавляем желток вводим белки — и в форму

Сверху мажем сметаной, добавив к ней немного желтка. А можно и одной сметаной. Печем в духовке при среднем огне до такой вот золотистой корочки.

Мажем сметаной печем

Подаем к столу, полив сметаной или присыпав сахарной пудрой, как кому нравится.

Запеканочка с тыквой получилась нежненькой и вкусной.

Приятного аппетита!