» » Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Официально начались строительные работы на площадке Dubai’s Tower, главном объекте мегапроекта Creek Harbour. Башня может стать самой высокой постройкой в мире, если будет достроена раньше, чем завершится строительство Kingdom Tower в Саудовской Аравии, что запланировано на 2020.

Застройщик Emaar Properties считает, что башня «преобразит панораму города и будет привлекать великолепными смотровыми площадками с обзором 360°, позволяющими увидеть весь город и его окрестности».

Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Башня, проект которой создал испанский архитектор Сантьяго Калатрава, находится в десяти минутах от международного аэропорта Дубая и будет служить «магнитом для туристов и приезжих со всего мира».

Конструкция не является зданием в традиционном смысле этого слова, в ней не будет квартир и офисов. Ее предназначение — принимать «мероприятия» и давать возможность любоваться Дубаем с высоты. С этой целью в «бутоне» в верхней части сооружения будет организовано десять смотровых площадок.

Сеть стальных тросов, обеспечивающих устойчивость конструкции и имитирующих «слегка ребристые листья лилии», усиливает сходство башни с мачтой.

Достроенная башня будет подниматься на 928 метров над уровнем земли, почти на 100 метров превосходя Burj Khalifa, нынешнего обладателя титула самой высокой постройки на планете.

Читайте также: «Король оперы» Пласидо Доминго открыл Дубайскую оперу, спроектированную Atkins

Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Мохамед Алаббар, председатель правления Emaar Properties, сказал: «Мы открываем новые горизонты в каждом аспекте Harbour Creek, одного из крупнейших проектов в мире, который демонстрирует силу надежд и позитивных намерений, присущих нашему народу». Новый район вдвое увеличит площадь центральной части Дубая.

В феврале этого года было объявлено, что проектирование башни поручено Калатраве, а в июне стало известно, что строить ее он будет в сотрудничестве с южноафриканской инженерно-строительной компанией Aurecon.

Добавить комментарий