» » Сварка. Кузнечная ковка

Сварка. Кузнечная ковка

Рассмотрены история развития и основные элементы ковки.

Первым и единственным способом соединения самородного железа, меди, серебра и золота стала ковка.

Кузнечная ковка объединяет в себе два противоположных метода сварки: термический и механический. Поэтому при изготовлении изделий, требующих соединения различных его частей, первичные заготовки нагревались до тестообразного состояния, а затем, путем сжатия, в результате применения внешней силы, с помощью молота или бойка соединялись в одно целое. Добиться межатомного соединения металла путем лишь нагревания или сжатия до 18 века было невозможно.

В Средние века кузнечное дело достигло своего расцвета. Вручную ковались оружие и средства защиты от него (латы, кольчуги), детали светильников, замков и других всевозможных изделий. Иногда это были продукты ковки очень, очень тонкие по толщине и маленькие по размеру.

Кузнецы были на особом счету у народов мира. Во многих странах их наделяли сверхъестественными способностями, в результате чего искусство ковки покрылось суевериями и легендами.

Процесс ковки включает в себя несколько последовательно выполняемых работ: подготовка соединяемых частей детали к процессу ковки, их разогрев до стадии пластичности, соединение нагретых частей деталей и их сжатие, т.е., сама ковка, отделка ковочных швов и охлаждение изделия.

При подготовке изделий к соединению важнейшей операцией является получение мелкозернистой структуры соединяемых частей в местах их дальнейшей сварки. Сварочные аппараты вы сможете приобрести по ссылке https://mos-weld.ru/magazin/folder/svarochnyy-apparat-liga-svarki. Это обусловлено необходимостью получения тех же размеров соединенных частей изделия, которые были до ковки.

Разогрев проводиться в горнах до1270-1350 градусов. Конкретная температура зависит от количества углерода в сплаве. Чем его меньше, тем она выше.

Разогретые до тестообразного состояния детали очищают от шлаков и соединяют друг с другом. Сам процесс ковки начинается с частых несильных ударов кузнечного молотка, а завершается мощными ударами кувалдой, что позволяет добиться плотного соединения поверхностей свариваемых деталей.

Ковочный шов с помощью различных приспособлений обжимается и обкатывается. Нередко при выполнении этих операций приходится прогревать готовое изделие до температуры ковки.

В процессе охлаждения получают заданные свойства металла. Сам процесс может быть быстрым или постепенным, проходить в разной среде: горячий шлак, масло, вода, воздух.

В 19-ом веке ковка была вытеснена литьем и штамповкой. С развитием техники и технологий в 20-м веке она возродилась.

Добавить комментарий