2 14

Торговое оборудование. Каким оно должно быть?

2 14

Торговое оборудование позволяет выгодно выделяться на фоне конкурентов, она служит для рекламы и демонстрации товаров. В торговле не обойтись без склада. Вам очень поможет в бизнесе бесплатная программа учета склада.

Три основных правила предъявляют к этому особому виду мебели:

1.Ни в коем случае оно не должно акцентировать внимание покупателей на себя, его вид должен выгодно представлять товар.

2.Стилистика оформления должна сочетаться с интерьером.

3.Конструкция должна быть функциональной, износостойкой, прочной и отвечать всем требованиям экологии.

Торговое оборудование должно соответствовать заведению: неуместно и неуклюже будут выглядеть стеллажи для склада в магазине тысячи мелочей или оригинальные витрины гипермаркета.

Разновидность оборудования для торговли

Не так уж много существует вариантов, которые хотелось бы выделить. Торговая мебель делится по типу конструкции.

Стеллажи

В современной торговле они так же часто используются, как в магазинах, где приоритетам является самообслуживание так и в магазинах кондитерских изделий, галантереи и многих других…. Для изготовления стеллажа используется металл, что придает ему особую прочность. Как правило, он легко разбирается, а так же возможна регулировка полок. Стеллаж, который выглядит интересно иотвечает все модным тенденциям больше всего подходит модным бутикам.

В помещениях для хранения и склада чаще всего пользуются усиленными стеллажами, где допускается вес складируемого товара до 300 кг на одну полку. Может быть оснащён пластиковымиячейками, ящиками по всей высоте или только на нижнем уровне для мелкого товара.

1 16

Кассовое оборудование.

Контрольно-кассовые аппараты не попадают в разряд данной категории. В гипермаркетах и различных других магазинах самообслуживания устанавливаются кассовые боксы, то есть специальныеприлавки. Именно за ними находится рабочее место кассира.

Прилавки

Их лучше всего использовать для рекламы и торговли. Наблюдения показывают, что более охотно люди покупают с прилавка, так как именно там товар представлен наиболее привлекательно.

Классификация прилавков:

1.хранения продуктов (витрины-прилавки со стеклами);

2.рекламный показ товара (прилавки, остекленные с подсветкой);

3.Рабочие место продавца (рабочие прилавки);

Стойки и Стенды.

Они, как правило, небольшого веса и очень мобильны. Предназначены они для демонстрирования не крупного товара. Рекомендуется устанавливать в кассовой зоне или в зале торговли.

При их изготовлении применяются прутья металлические, имеют крючки, корзины и сетки, размещенные на уровне глаз.

Выбор торгового оборудования очень большой к нему можно отнести компьютеры, холодильное оборудование, стулья и столы. Зоны отдыха для посетителей, чайник и зеркала так же являютсяторговым оборудованием. Рекомендуется устанавливать разную торговую мебель главное, что бы она смотрелась единым набором. И тем самым вы работодатель обеспечите своих подчиненныххорошими качественными рабочими местами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.