Выбираем нож
В мире кухонной техники действительно меньше – это больше, и ножи не исключение. Ключ к успеху – тонко измельченный лук, картофель, нарезанный на идеальные кубики, или морковь, нарезанная на тонкие столбики – это, с одной стороны, знание функции различных типов лезвий и, с другой стороны, конечно же, практика. Если вас интересует cold steel, обращайтесь на сайт bestblades.ru.
Эту вторую часть задачи, к сожалению, никто не сделает за вас. Помните сцену из фильма “Джулия и Джулия”, когда вы учились резать лук? Если вы не видели фильм, посмотрите его. Затем сделайте запас золотых клубней, закатайте рукава и начните измельчать.
В свободное время Вы можете просмотреть свою кухонную утварь и сравнить ее с набором, который мы приготовили вместе с Victorinox для поваров-любителей. Количество элементов, из которых мы его собрали, может стать большим сюрпризом.
Золотая тройка
Три. Это именно то, что тебе нужно для запуска. И нет, ни один из них не будет большим, выкованным из одного куска стального ножа босса. О том, почему стоит инвестировать в такой трюк, мы поговорим чуть позже. Прежде всего, остановимся на ножах, которые, во-первых, будут функциональными, а во-вторых, простыми в “управлении”.
Независимо от того, какие предметы чаще всего появляются в Вашем домашнем меню, нож, который нельзя заменить во время приготовления, – это столовый нож и нож для помидоров: маленький, удобный и острый, так называемые “помидоры”.
Нож для овощей и фруктов маленький, острый и удобный.
Название здесь несколько условное, потому что кроме помидоров, ножа, подобного тому, что из коллекции Swiss Classic, Вы сможете с легкостью срезать овощи и фрукты или отрезать небольшие кубики и мембраны от куриной грудки. 11-сантиметровое зубчатое лезвие – это определение многозадачности, которая является одной из важнейших особенностей кухни.
Другая – это, конечно, функциональность. И здесь нож Victorinox также работает превосходно: он лёгкий, поэтому работает очень плавно и, благодаря своей эргономичной рукоятке из высококачественного пластика, не выскальзывает из Вашей руки во время работы.
Стоит отметить, что швейцарские классические ножи, а также еще две серии Swiss Modern, о которых мы сейчас поговорим, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Почему это так важно? Ответ, скорее всего, будет найден в кухонном ящике. Откройте ее и попробуйте пересчитать все ножи, с помощью которых вы сможете прорезать томатную кожуру без длинной “пилы”. Пальцев одной руки, безусловно, будет достаточно.