Пиво

Немецкий, ирландский или британский паб, один визит, посмотрите на предложение пива, и мы уже знаем, что здесь не подают ликер из портфеля крупных корпораций. Почему это так выглядит? Подавать покупателям хорошее пиво, которое “пришло” не из “ленты”, а по вкусу формирует время и правильно подобранные ингредиенты. В нашей стране такие раритеты можно встретить в основном на… домашних пивоварнях. А если вас интересуют домашние пивоварни, переходите на сайт kvasprom.com

Купить пивоварню под ключ 500. Пивоварня для ресторана

Если вам надоело предложение магазина, вы не чувствуете разницы, пьёте пиво, этикетки которого украшают логотипы популярных брендов, может быть, пришло время начать собственное приключение с пивоварения? Но мы предупреждаем! Как только вы начнете, вы не сможете остановиться. Более того, “трудное” искусство пивоварения снова оказывается не таким уж сложным. И гордость за приготовленный напиток вознаграждает все трудности. Итак, с чего начать, чтобы достичь своего первого “пивного успеха”?

Методов варить пиво дома не так уж и много – фактически три. Один простой, не требующий больше знаний, второй немного сложнее, а третий – “путь между”. Вот они:

1) Приготовление пива из так называемых пивоварен. Что это значит? Покупаем банку с пивным суслом в виде густой жидкости с хмелем и солодовым экстрактом. Растворите экстракт в воде, добавьте дрожжи. Тогда подождите, пока начнется брожение. Это самый простой способ приготовить собственное пиво – вам не нужно знать никаких секретных рецептов или пропорций, и вы можете получить практически любое пиво – пилснерское, портвейнское или лагерное.

2) Обработка пива методом и технологией, используемыми на пивоваренных заводах. Здесь сердце пива – солод. Для этого необходимо выбрать хмель и, конечно же, дрожжи, которые очень часто определяют вкус пива. Каждый из ингредиентов должен быть добавлен в нужном количестве и… в нужное время. Вы также можете попробовать добавить некоторые вкусы. Сам процесс уже сложнее. Короче говоря, это включает в себя: приготовление пюре, слив сусла, охлаждение и брожение.

3. Приготовление пива из солодовых экстрактов. На самом деле, этот метод очень похож на варку пива из пивоварен. Однако, разница в том, что мы должны прыгать на сусло сами. Момент и способ добавления хмеля зависит от того, насколько “крепким” будет наше пиво – именно тогда мы определяемся с ароматом и характерной горечью. Есть несколько методов прыжков, которые стоит более подробно описать в другой статье.

Как оказалось, самодельное производство пива не так дорого, как можно было бы подумать. Покупка необходимого оборудования и ингредиентов – это небольшой процент того, что мы тратим на пиво в течение года, покупая его в магазинах. Поэтому наши соотечественники потихоньку становятся пивными экспертами и не боятся экспериментировать дома. Более того, благодаря своей независимости, они прекрасно знают, какие ингредиенты они использовали, и уверены, что то, что они произвели, не содержит никаких консервантов. Они полностью осознают свой “продукт”, что не всегда происходит с продуктами крупных корпораций, ориентированных в первую очередь на прибыль.