Рукав для запекания
Вздумалось мне что-то приготовить из тыквы, но не просто кашу, а что-нибудь эдакое… оригинальное. И здесь я в собственном кулинарном блокноте нашла рецепт, незаслужено забытый мною, который когда-то пользовался популярностью в нашей семье – запеканочка из тыквы, да еще с яблочками. Решено! Буду кормить семью полезным и вкусным блюдом. Моя младшая дочь тыкву не жалует, может такое блюдо ей понравится? Оно выше даже похоже на пудинг, чем на запеканку, имеет нежную консистенцию. И так, сказано – сделано. А если вас интересуют простые и вкусные рецепты, переходите на сайт cookinghub.ru.
Готовим компоненты:
- Тыква – 300 г
- Яблоки – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мед – 1 чайная ложечка без верха
- Яйца – 2
- Манная крупа – 1 – 1,5 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сухари – 1 – 1,5 столовые ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
Запеканочка из тыквы — приготовление
Очищенную тыкву режем маленькими ломтиками, ложим в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем сливочное масло и тушить до полуготовности.
Готовим запеканку из тыквы тыкву варим в молоке с маслом
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками. Бросаем их к тыкве, перемешиваем и варим до приготовления, пока кусочки яблок не станут мягкими (около 15-20 мин). После всыпаем постепенно манную крупу и хорошенько перемешиваем. Потом варим еще 5 минут, помня помешивать, чтобы не пригорело.
Яблоки режем перемешиваем
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем мед и перемешиваем, чтобы он растворился. Оставляем остывать.
Добавляем мед даём остынуть
Яичные белки и желтки необходимо разделить друг от дружки, мы их будем применять в отдельности. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в надежную пену, добавив соль щепотка.
Желтки белки
Вводим в остывшую тыквенно-яблочную массу желтки с сахаром, перемешиваем хорошенько. Теперь добавляем туда же взбитые белки и крайне осторожно перемешиваем. Форму для выпекания мажем маслом и посыпаем сухарями. Я для решительности (чтобы не подгорело) еще постелила на дно формы пергаментную бумагу. Кладем всю данную массу в форму и выравниваем поверхность.
Добавляем желток вводим белки – и в форму
Сверху мажем сметаной, добавив к ней немного желтка. А можно и одной сметаной. Печем в духовке при среднем огне до такой вот золотистой корочки.
Мажем сметаной печем
Подаем к столу, полив сметаной или присыпав сахарной пудрой, как кому нравится.
Запеканочка с тыквой получилась нежненькой и вкусной.
Приятного аппетита!