Тандыр – быстрое и равномерное приготовление различных блюд
Тандыр – отличный выбор для больших компаний, которые любят и ценят хорошую еду. Кроме того, печь-тандыр с оригинальным и красочным дизайном позволяет за короткое время приготовить много мяса.
На официальном сайте интернет-магазина «Фазенда» можно более детально ознакомиться с большим выбором товаров для загородного дома и воспользоваться выгодным предложением – тандыр по выгодной цене.
Традиционная печь-тандыр имеет цилиндрическую форму (немного напоминает древнюю амфору) и изготавливается из глины или металла. Вверху имеет отверстие, через которое внутрь помещается топливо и посуда для запекания. В настоящее время в основном используются кирпичные или металлические газовые версии печи, хотя можно встретить все более и более традиционные версии тандыра.
Блюда, приготовленные в этой печи, носят общее название тандыр. В основном в ней готовят различные виды мяса, морепродукты, овощи и блины наан.
Глиняная печь тандор – принцип работы
Тандырная печь топится древесным углем или дровами, которые кладут на дно, а затем поджигают. После достижения максимальной температуры продукты помещаются внутрь на специальные шампуры или раскладываются на подготовленные стеллажи. Таким способом можно приготовить лепешки, мясо, овощи, грибы или рыбу.
Пища в такой печи подвергается прямому воздействию огня. Это идеально подходит для продуктов, требующих конвекции или приготовления на пару. Кроме того, их коптят дымом, образующимся от жира и сока, которые вытекают во время приготовления. В норме температура в тандырной печи может достигать 480о C. По сравнению с другими печами температура в тандырной печи остается высокой в течение длительного времени.
Преимущество приготовления блюд в печи тандыр заключается в быстром и равномерном пропекании с сохранением сочности продуктов.
В некоторых местах тандырная печь встраивается прямо в землю. Что можно приготовить в печи тандыр?
Помимо лепешек, в печи тандыр можно приготовить множество других блюд, кроме лепешек. Одним из примеров является курица тандури. Курица, замаринованная в йогурте и специях, помещается внутрь тандыра в подходящей посуде. Курица быстро приобретает желто-оранжевый цвет, а благодаря обжариванию прямо на раскаленном очаге мясо не пересыхает, получается сочным и остается мягким.
Дастархан входит в тройку самых больших моделей тандыров. У тандыра самые толстые стенки из всех. Это делает Дастархан одной из лучших моделей для сохранения тепла во время длительной готовки.